Топ-10 отелей, спроектированных всемирно известными архитекторами.

Bodegas-Marqués-de-Riscal.jpg
«Новейшая архитектура и дизайн — прекрасная тема для интеллектуального путешествия. Сегодня всемирно известные архитекторы создают не менее интересные, захватывающие и эмоциональные объекты, чем мастера прошлых эпох, — говорит креативный директор интерьерной студии Ginza Interior Константин Дивьер. — К тому же, начать изучение современного искусства можно не выходя из отеля. Особенно если этот отель спроектирован одним из „звездных“ архитекторов современности».
 
 
1 Puerta America, Мадрид
Puerta America, Мадрид.jpg
Если времени совсем мало, а впечатлений необходим максимум, то этот уникальный отель — именно то, что нужно. В его проектировании принимали участие 19 самых именитых архитекторов нашего времени. Парковка, рестораны, бары, приемная и холлы, а также каждый этаж в отдельности создавались одним из архитектурных титанов. Назовем только некоторое имена: Заха Хадид, Тереза Сапи, Норман Фостер, Марк Ньюсон, Рон Арад, Дэвид Чипперифилд, Кэтрин Финдлей. Даже за сутки в таком отеле можно получить годовую норму интеллектуальных впечатлений.
 

2 Hotel Luzern, Люцерн
Hotel Luzern.jpg
Здесь к архитектурным впечатлениям можно прибавить еще и колористическо-кинематографические. Волей архитектора Жана Нувеля, соседями по номеру будут герои фильмов Альмодовара и Гринуэуэя, поскольку доминантой интерьерного решения каждого номера стали фотографии и проекции кадров их фильмов этих режиссёров. Но может случиться и так, что над кроватью будет парить Казанова Феллини.

3 Marques de Riscal, Риоха
Фрэнк Гери — один из самых титулованных современных архитекторов. Его отель Marques de Riscal раскинул свои прозрачные крылья над виноградниками Риохи. В отеле всего 43 номера, которые расположенных в смежных корпусах, которые соединяются между собой прозрачными галереями и мостиками. Футуристические изгибы крыши, поражают воображение и наводят на мысль об инопланетных замках.

4 Bella Sky Hotel, Копенгаген

Две падающие башни отеля Bella Sky (угол наклона 15 градусов) стали новой достопримечательностью Копенгагена. На этот раз падающая башня — это не ошибка архитектора, а его победа, поскольку, благодаря наклону обеспечивается уникальный панорамный вид на город и ландшафты парка Амагер. Архитекторы студии 3XN создали лучшее на сегодня воплощение скандинавского стиля со всей его свободой, лёгкостью и непревзойденной элегантной простотой.

5 Rogner Bad Blumau, Блумау ин Штайермарк
Rogner Bad Blumau.jpg
Фриденсрайха Хундертвассера нельзя в полной мере отнести к современным архитекторам, но не упомянуть в этом списке Rogner Bad Blumau просто невозможно. Это не просто отель — это отдельный мир или мировоззрение, воплощенное в архитектурную форму. Комплекс зданий с травяными крышами, золотыми луковками куполов и узнаваемыми разноцветными фасадами уютно и очень органично возник среди австрийских лугов. Это, пожалуй, единственный в мире отель, где содержание полностью подчинено форме, а функциональность — утопической архитектуре.

6 Международный пансионат «Дружба», Ялта
Сегодня патриотично отдыхать в Крыму. Для интеллектуалов больше всего подходит Ялта. Домик Чехова, Никитский ботанический сад и «Летающая тарелка», именно так в народе прозвали пансионат «Дружба» архитектора Василевского. Для начала впечатляют характеристики участка будущего объекта — крутой обрыв морского берега, характеризующейся сейсмичностью в 9 баллов, разломом земной коры и наличием оползня. Архитекторы «закрепили» здание на трех башенных опорах. Само здание представляет собой два кольца, скользящих по вертикали опор. Поражает световой стеклянный атриум с фонтанами. Одним словом лучше один раз увидеть.

7 Four Seasons, Нью-Йорк

В этот отель стоит заглянуть хотя бы для того чтобы почтить его автора, которому скоро предстоит праздновать столетний юбилей. Архитектор Йо Минг Пей не только долгожитель, он к тому же единственный этнический китаец, удостоенный премии Притцкера (архитектурный аналог «Оскара»). Он же автор стеклянной пирамиды в Лувре. Йо Минг Пей спроектировал нью-йоркский отель Four Seasons как реплику золотого века американской архитектуры. Современное здание отеля, тем не менее, возвращает нас во времена, когда внешняя роскошь сочеталась с рациональностью функций, а архитектурная форма становилась метафорой финансовой несокрушимости.

8 Silken Gran Hotel Domine, Бильбао
Silken Gran Hotel Domine.jpg
Еще одна реплика от века нынешнего веку прошлому — отель Silken Gran Hotel Domine, созданный дизайнером Хавьером Марискалем и архитектором Фернандо Саласом. Он в прямом смысле является отражением лучшего в современном дизайне, поскольку в гранях его зеркального фасада, дробясь, отражается здание музея Гуггенхайма. Этот отель — дань великой архитектурной эпохе 20 в. Каждое его пространство является главой в архитектурной энциклопедии прошедшего века. Кафе Metropol выполнено в лучших традициях знаменитой в 20-х годах школы Bauhaus, эпохи Ле Корбюзье и Миса ван дер Роэ. Бар Splash&Crash — это уже эпоха шестидесятых, эпоха Рона. Номера, также как и общественные зоны, не повторяют друг друга, каждый представляет собой уникальное воплощение таланта авторов.

9 Empire Riverside, Гамбург

Этот современный отель на удивление легко гармонирует с домами 19 века района Санкт-Паули. Возможно, дело в нестандартном расположении здания. Архитектор Дэвид Чипперфильд развернул ее торцом к Эльбе, таким образом демонстрируя первичное значение исторической застройки. Композиция комплекса включает здание отеля и торгово-офисного центра, все постройки выполнены в осовремененном ганзейском стиле. Тяжеловесность и монументальность объемов демонстрируют настоящий суровый морской характер.
Cube House Доломитовые Альпы.jpg
Творение британской студии Plasma Studio поражает своей легкостью и какой-то детской наивностью. Создается впечатление, что в проем улицы поставили домик, неумело склеенный ребенком из спичечных коробков. Но на самом деле это удивительное по своей гармоничности сооружение, удачно вписывается в окружающее пространство горного ландшафта. Визуальным центром постройки является общественное пространство, состоящее из столовой, кухни и террасы, номера расположены на верхних уровнях. Находится он в Доломитовых Альпах.
 
 
 
www.novosti.travel
 

Комментарии

Актуальные новости

Выберите новую аватарку
Перетащите фото сюда

Введите значение с картинки