Величие и память. Триумфальная арка в Париже, Франция

Париж всегда славился своими достопримечательностями, такими как Эйфелева башня, Лувр, Елисейские поля, еще одной не менее привлекательной для туристов достопримечательностью, является Триумфальная арка. Она размещается на площади Шарля де Голля, когда-то площадь эта носила название Звездная из-за расходящихся от нее в разные стороны 12 улиц.

Арка в Париже построена в честь солдат, сражавшихся за Францию в Первую мировую войну. На внутренней части памятника отображены имена генералов, которые отличились особой отвагой во время боевых сражений.

История возникновения арки в Париже

В честь своей победы, Наполеон в 1806 году решил ко дню своего рождения возвести Триумфальную арку во Франции. Первый камень в строительстве монумента заложил сам Наполеон, но ни он, ни автор проекта свое детище не увидели. Процесс постройки длился очень медленно и должен был закончиться к 1810 году, но к этому времени успели заложить только фундамент, и когда Наполеон со своей невестой въезжал в Париж, то на месте где должна была стоять уже готовая арка, стоял лишь ее макет. На пятом году стройки, главный архитектор проекта умер и его работу продолжил молодой приемник Жан-Николя Гийо. Строительные работы по возведению монумента закончилось в 1834 году. Останки Наполеона пронесли под готовой аркой только в 1840 году на место его захоронения. С этого момента, стало некой традицией проносить на похоронном кортеже прах умерших известных личностей Франции, а также проводить под аркой парады и разные праздничные шествия.

Внешние оформление арки

Внешне, Триумфальная арка во Франции украшена барельефами с обнаженными французскими юношами и бородатыми воинами в больших кольчугах.

Автор хотел показать единство и силу национального духа, когда молодые люди не боялись идти на сражения с опытными воинами в полном обмундировании.

Памятник достигает высоты 50 метров, а ширина его составляет 45 метров. Среди всех существующих подобных монументов, арка в Париже занимает только второе место. Своим типом конструкции она чем-то напоминает самую высокую на планете арку Тита в Риме.

В основе общей картины арки есть четыре скульптурных композиции:

1. «Триумф 1810 г.»;

2. «Сопротивление»;

3. «Мир»;

4. «Отступление добровольцев в 1792 году».

Лицо, что изображено на последней скульптурной композиции, аллегорично показывает Францию, которая взывает к своему народу. Именно это лицо, также изображают на форме, а именно на пряжках, маршалов во Франции. Также, на арке помимо солдат, изображены 30 щитов. На них можно прочесть названия самых главных побед Наполеона. Под аркой в Париже есть могила солдату, чье имя неизвестно, сейчас на ней горит вечный огонь, как символ почета к воинам, павшим в войне.

Музей истории внутри арки

Для туристов доступ к Триумфальной арке во Франции возможен с подземного перехода. Наверх гости города и посетители поднимаются с помощью лифта, что располагается внутри арки. С верхней точки арки, где есть специально оборудованная смотровая площадка, открывается просто потрясающий панорамный вид на город и его окрестности. Также, гости города и туристы, могут посетить Музей истории, который находится во внутренней части монумента. Вход в музей является платным, стоимость билета двенадцать евро.

Проход в музей арки сделали платным для того, чтобы за средства, вырученные от экскурсий, поддерживать состояние памятника в хорошем виде. Арке уже исполнилось 150 лет и за время своего существования, она заметно испортилась, поэтому местными властями было принято решение полностью отреставрировать исторически ценный монумент. Для спасения памятника было выделено 35 миллионов франков. Полную реставрацию закончили к 1990 году и сегодня, туристам опять открывается вся красота памятной архитектуры.

Триумфальная арка во Франции давно перестала быть исключительно архитектурным дополнением Парижа. Сегодня она является незаменимой частью бурной жизни города. Арка в Париже по праву занимает достойное место и в городских пейзажах, и в культуре всей страны, и на фотографиях столицы. Однажды посетив эту достопримечательность, вы очень долго будете находиться под впечатлениями.

Посетить столицу Франции и не увидеть Триумфальную Арку просто невозможно. Здесь всегда собираются толпы туристов и гостей, каждый хочет собственными глазами оценить великий монумент, прославивший Париж на весь мир.

Вы непременно останетесь довольны, что посетили это место, ведь после увиденных панорамных пейзажей с высоты 50 метров, вы будете просто переполнены эмоциями. Сравнить красоту площади Шарля де Голля с расходящимися в разные стороны улицами, невозможно ни с чем в мире. Позвольте себе полюбоваться истиной красотой Парижа в реале, а не с картинок модных журналов, и вы не пожалеете о своем решении.

А Resort.ru вам в этом поможет, ведь только у нас можно приобрести самые дёшёвые авиабилеты и забронировать номер в отличном парижском отеле!