Описание экзотических фруктовых плодов Вьетнама

 

Манго. Мы привыкли считать, что у манго нет сортов. У этих экзотических фруктов Вьетнама их даже несколько. Они варьируются от мелких экзотических плодов размером с яйцо до увесистых килограммовых фруктов. Различаются и по цветам: темно-зеленый, оранжевый, красный. Выбирайте зрелый манго по внешнему виду: кожица должна быть упругой, тогда вкус будет сладким.

 

 

Лонган. Представляет собой небольшие округлые плоды серо-коричневого цвета. На вкус лонган сладкий и нежный, косточку нужно выбрасывать. Его обрабатывают так же, как привычные для нас фрукты: запекают, варят, консервируют, делают соусы, сушат.

 

 

Карамбола. Необычный плод в форме звезды. Сочные и кислые плоды применяют для соусов, маринадов и делают из них сок. Особенно вкусен «старфрут» в охлажденном виде. Жесткие ребра необходимо удалять.

 

 

Дуриан. Известный фрукт с шипами, вытянутой формы, около 20 см в длину. Мякоть очень сочная и ароматная, причем запах нравится далеко не всем. Плоды даже запрещено перевозить в общественном транспорте. Это один из тех экзотических фруктов, описание которых оставляет не лучшие впечатления. Тем не менее, его можно употреблять в пищу, но только очень свежим.

 

 

Гуава. Экзотические плоды растения похожи на зеленые яблоки. Мякоть белого или розового цвета. Аромат сильный и приятый. Вкус сладкий, но не приторный. Семечки тоже съедобны. В гуаве немало ценных витаминов и микроэлементов, например, кальция. Спелые плоды едят вместе с кожурой. Урожай перерабатывается в соки и варенья.

 

 

Черимойя. Среди экзотических фруктов Вьетнама можно встретить очень необычные виды. Черимойя – фрукт с чешуйками различных оттенков зеленого. Вкус, который скрывается за этой «броней», восхитителен. Мякоть разделена на сегменты, наполненные сладкой кремовой жидкостью. Содержит много полезных веществ, магний и калий. Сердцевину плода можно есть ложкой, не очищая шкурку.

 

 

Рамбутан. Красные мохнатые шарики диаметром 3-4 сантиметра. Это один из экзотических фруктов, описание вкуса которого вполне доступно пониманию россиянина. Мякоть полупрозрачная, нежная и сочная, кисло-сладкая, как леденец. Зрелость плода определяют по волоскам: если они потемнели, значит, рамбутан переспелый. Едят рамбутан, аккуратно очистив его от кожуры по кругу.

 

 

Джекфут. Экзотические плоды растут на деревьях. Вес зрелого фрукта хлебного дерева может достигать 40 кг. Зеленый плод с течением времени желтеет, внутри образуется мякоть в крупных дольках. Вкус одновременно похож на манго, дыню, банан и ананас. Снаружи плоды пахнут не очень приятно, зато мякоть источает запах с нотками ананаса.

 

 

 

Папайя. Один из экзотических фруктов, описание которого воспроизводит в памяти тыкву или кабачок. Плоды вытянутой формы могут достигать 40 см в длину. Цвет – от желтого до коричневого. Мякоть папайи на вкус действительно напоминается тыкву или вареную морковь. Плоды богаты витаминами А, С, кальцием. Семечки есть нельзя, а вот мякоть активно добавляют в салаты, джемы, используют в качестве гарнира для морепродуктов.

 

 

Мангостин. Плод округлый, фиолетового цвета, на плодоножке четыре крупных листка. Шкурка довольно толстая, зато под ней скрывается сочная мякоть. Мангостин способен испачкать вещи, поэтому при его разделывании следует быть очень осторожным. Вкус не ярко выраженный, немного кислый. Косточку в пищу не употребляют.

 

 

Питахайя. Удивительный экзотический фрукт Вьетнама выглядит очень красиво. Плод ярко-розового цвета, а внутри плотной консистенции белая или фиолетовая мякоть. Семена питахайи напоминают зернышки в киви. Вкус очень нежный, те, кто ели эти экзотические фрукты, описание дают следующее: кисло-сладкий коктейль с оттенками земляники. Плоды активно идут на экспорт по всему миру.

 

 

Авокадо. Выглядит, как большая темно-зеленая груша, почти черного цвета. На вкус авокадо похоже на оливки. Плоды несладкие, маслянистые, пахучие. Мякоть богата белками, железом, витаминами. Считается, что регулярное употребление авокадо является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.

 

 

Личи. Маленькие красные шарики в бугорках. Кожура очищается, а нежная мякоть съедается. Продаются обычно гроздьями. По вкусу схожи с мускатным виноградом. Личи – лидеры по количеству аскорбиновой кислоты. На родине экзотического фрукта из него делают джемы, консервируют, добавляют в десерты.

 

 

Саподилла. Внешний вид напоминает киви, мякоть по вкусу похожа на хурму. Внутри находится несколько косточек. Важно выбрать спелый плод, потому что перезрелые плоды вяжут. Саподилла с успехом применяется на кухне. Она является ингредиентом соусов, пюре, салатов.

 

 

Тамаринд. Плоды представляют собой стручки, в которых находятся клейкие зернышки. Бывает сладкий тамаринд, который едят сырым, и зеленый, несладкий, который лучше идет под соусом. Не только плоды, но и цветы местные жители употребляют в пищу. Настой из высушенных цветов обладает свойством понижать давление и снимать лихорадку.

 

 

 

Resort.ru – сайт, на котором вы можете спланировать путешествие самостоятельно. Наша компания занимается организацией туров в разные страны мира, в том числе в те, где не требуется визы. Отдыхайте, развлекайтесь и делитесь информацией с читателями портала.

 

Читайте также

Уникальные острова Испании Что интересного посмотреть в Лиссабоне? Фото столицы Португалии Собор Саграда де Фамилия в Барселоне Самые загадочные и необычные места на планете Самые большие и высокие горы в мире Памятник Мамаев Курган в Волгограде. Его высота и история

Комментарии

Выберите новую аватарку
Перетащите фото сюда

Введите значение с картинки